
يتم الاحتفال في المملكة العربية السعودية كل عام في 23 من سبتمبر في ذكرى توحيد المملكة العربية السعودية و التي قام الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود بتأسيسها , حيث تتم إقامة المهرجانات التقليدية لإحياء التراث و الرقصات الفلكلورية في انحاء المملكة.
اما في العاصمة الرياض يتم الاحتفال بإطلاق عروض اضواء ثلاثية الابعاد باسم احتفال ” الأضواء و الأطياف ” بالإضافة للمعارض الفنية .
بالإضافة للاستعراضات الجوية و الجولات الثقافية و عروض الالعاب النارية و الليزر , كما يتم إقامة برامج ترفيهية تناسب كل الاعمار , و للسيدات هناك عروض للتسوق و التخفيضات و هذا العام و بسبب وباء كورونا ستكون هناك احتياطات و إجراءات احترازية كثيرة.
و للاستمتاع بكل هذه الفعاليات فقد قررت وزارة الموارد البشرية و التنمية الاجتماعية ان يوم الأربعاء 6 صفر 1442 الذي يوافق 23 سبتمبر 2020 هو يوم إجازة رسمية للقطاعين الخاص و العام و ذلك وفقاً للمادة 24 من االلائحة التنفيذية للنظام العام.