تعرف معنا على الفيلة

مقترحات الموضوع

مقدمة

معلومات عن الفيلة

مقدمة :

يعتبر الفيل من الحيوانات الصخة و هو يعود للثديات و تحديداً فصيلة الخرطوميات يعيش الفيل في جميع أنحاء أفريقيا في الصحراء الكبرى و جنوب شرق آسيا تعتبر الفيلة من الحيواتات العاشبة .

معلومات عن الفيلة :

تميل الفيلة للعيش في أماكن القريبة من توافر المياه

كما تحب العيش ضمن مجموعات و خاصة انثى الفيل ، تبتعد عن الحيوانات المفترسة و اللاحمة لحمايات صغارها منهم

الفيلة بمختلف أنواعها لها عمر متوسط بين 60-70 عام

طول الفيلة يتراوح بين 2-4 متر

تتميز الفيلة بأذنين كبيرتين و خرطوم و أنياب طويلة و قوية و حادة

يتناول الفيل حوالي 149-169 كغ يومياً و هذا يعني ان الفيل يقضي مابين 16- 18 ساعة من يومه

كما يحتاج الفيل الى 68.4 – 98.8 لتراً من الماء يومياً

تبلغ مدة التزاوج بين الفيلة 3 أسابيع و يحذث الحمل بين 3 الى 5 أيام من تلك الفترة

وبعد 20 – 22 شهراً تحدث الولادة و في الشهر الثالث من الحمل يظهر الذيل و الخرطوم و الآذان

عن hala alkhateeb

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.